以陶瓷艺术的形式,宣传干邑酒和瓷的匠心 ——陶瓷美术与设计艺术学院青年教师徐青签约“铂狮帝XO”中国区形象代言人
来源: 发布时间:2021-09-15 09:11:20 阅读量:

(本网讯:邓倩玲9月8日,上海总商会旧址,宝格丽大酒店陈列馆二楼,嘉宾云集“铂狮帝XO”中国区形象代言人签约仪式在此隆重举行。我校陶瓷美术与设计艺术学院教师徐青老师成为其中国区形象代言人,将通过艺术的形式,宣传干邑酒和瓷的匠心。

本次活动,以“瓷艺启发的匠心故事”为题。内容上流露着浓厚的文化相遇、相融的气质,是“中国瓷都”景德镇和“法国瓷都”利摩日近两百年关于工艺传承和革新理念的惺惺相惜。

活动现场,艺术学院教师徐青向法国利摩日都博榭国立博物馆赠送了一件特意创作的青花镶器作品,又即兴挥毫创作了大尺寸青花泼墨瓷板《荷花盛世》赠送给了法国驻上海总领事馆,并讲述了创作缘由和美好祝愿。相关代表回赠了收藏证书,以及“铂狮帝”50年的收藏级干邑一瓶,以兹纪念。主办方发布了徐青为此次品鉴活动专门创作的青花酒器《三杯为敬》。

以陶瓷文化、干邑文化为媒,彰显文化自信。据悉,此次大型新闻酒会法国驻上海总领事馆、法国干邑管理总局、上海文广旅体部门共同指导,法国金巴厘集团中国区主办,为旗下的“铂狮帝XO”中国区品牌开拓赋能。

(编辑:刘斌权/一审一校:李莉/二审二校:李婷婷/三审三校:方文龙)