校长陈雨前到胡宅村开展乡村振兴工作调研
来源: 发布时间:2021-08-17 10:09:14 阅读量:

(本网讯:潘洪涛)8月16日,校长陈雨前学校驻浮梁县蛟潭镇胡宅村开展乡村振兴工作调研,并看望慰问驻村工作队。党委副书记王丽心党委委员、副校长郑富年党委委员、组织部长朱贺江党委委员、宣传统战部部长方文龙等陪同。

在胡宅村委会,陈雨前一行听取了村支部书记胡永久对村情况的简要介绍及下一步规划,驻村第一书记兼工作队队长舒新兴对近期的工作和生活情况作汇报。

陈雨前对驻村工作队当前工作表示肯定指出胡宅村有深厚的红色历史底蕴,要围绕红色教育基地建设,挖掘红色历史资源,打造乡村振兴工作亮点。他强调,新选派的驻村工作队要严格遵守驻村规定,积极开展工作,在充分调研的基础上抓紧做好乡村振兴帮扶规划;要继承发扬革命先烈的优良传统,以更加旺盛的精力、扎实的作风投入到乡村振兴工作中。他表示学校将集中优势专业、人才智力资源全力支持胡宅村乡村振兴发展,实现村容村貌和集体经济跨越式提升。

驻村工作队对学校的关心和支持表示感谢,纷纷表示将全力以赴做好驻村帮扶工作,为胡宅村的乡村产业发展贡献自己的一份力量。

最后,陈雨前就胡宅村村民急难愁盼的饮用水污染改造问题现场提出解决意见:由学校提供专项资金10万元,立即实施饮用水改造工程,让村民喝上干净纯洁山泉水。

陈雨前一行还实地走访了红色教育基地琅溪河西县委旧址。

(编辑:李婷婷/一审一校:刘飞燕/二审二校:李婷婷/三审三校:方文龙)