【学雷锋 志愿服务】教育学院开展“送曲艺进校园”学雷锋文艺志愿服务活动
来源: 发布时间:2021-03-05 14:31:40 阅读量:

(本网讯:周桂诗洋)春风细雨,滋润万物。3月1日,我校教育学院院长于芳一行先后来到校外实践基地——景德镇市第七小学和景德镇市实验学校,开展学雷锋文艺志愿服务活动。

于芳代表教育学院向第七小学捐赠了10本《瓷乐》专著。她鼓励少儿青花瓷乐团的孩子们要立足于瓷都景德镇这块热土,深入了解博大精深的陶瓷文化,让陶瓷音乐不断传承,发扬光大。随后,瓷乐老师从演奏技巧、身韵表演、舞台表现等方面对瓷乐团学生们进行现场指导。在景德镇市实验学校,老师们通过示范演绎、交流互动等方式对讲故事、快板表演予以指导,现场气氛热烈,收效显著。

此次“送曲艺进校园”文艺志愿服务活动,积极响应向雷锋同志学习的号召,传承与弘扬中华民族优秀曲艺文化及陶瓷文化,提高学生的艺术修养,激发少年儿童对于曲艺的学习兴趣,为庆祝建党100周年营造了文明和谐、团结奋进的校园文化氛围。

(编辑:刘斌权/一审一校:刘飞燕/二审二校:刘斌权/三审三校:方文龙)