• 景院要闻
我校召开省纪委十四届六次全会精神专题学习会
来源: 发布时间:2021-02-08 16:10:33 阅读量:

  (本网讯:方俊)2月5日上午,校纪委召开会议,专题传达学习省纪委十四届六次全会精神,研究部署贯彻落实意见,校纪委全体专职纪检干部出席会议。校党委委员、纪委书记李新荣主持会议,对全会精神进行了领学并讲话。

  奋进开拓新征程,实干谱写新篇章,全面从严治党永远在路上。与会人员一致认为,省纪委十四届六次全会上,省委书记刘奇的讲话和纪委书记马森述的报告求实鼓劲、令人振奋,为推进我省全面从严治党向纵深发展,高质量开展纪检监察工作指明了方向,具有很强的政治性、思想性、指导性。大家纷纷表示,要认真学习深刻领会习近平总书记重要讲话精神和中央纪委、省纪委全会精神,自觉增强政治意识、准确把握政治大局,坚持人民立场,忠诚履职尽责,坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展,持续巩固我校风清气正的良好政治生态。

  “十四五”时期,我国经济社会和教育事业进入高质量发展阶段,高校纪检工作责任重大、使命光荣。

  李新荣强调,全校纪检干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话和中央纪委、省纪委全会精神,作为今后工作的思想武器和行动指南,联系我校实际切实抓好贯彻落实。一是突出政治监督,强化同级监督。始终把突出政治监督摆在首位,围绕落实立德树人根本任务等内容强化政治监督。二是用好“四种形态”,做实日常监督。要对标对表中央纪委全会和省纪委全会的部署和要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央各项决策部署落地见效,严肃处理各类违纪违规问题。三是做实“廉洁校园”,一体推进“三不”。努力做到警示提示常态化、廉政文化特色化、预防治理系统化,在紧盯重点工程、大额资金采购、科研立项等腐败易发多发领域,着力围绕学生成绩评定、组织发展、奖学金及考核推优、职称评定等方面开展“微腐败”预防及整治。四是坚持严实深细,加强自身建设。从严从实加强自身建设,努力锻造高素质专业化纪律队伍,把政治过硬、本领高强要求细化、具体化转化为监督执纪实践过程的具体要求,不断提高纪检干部的政治能力和解决实际问题的能力,以钉钉子的精神和严实深细的作风,将任务和责任落到实处。

  (编辑:刘斌权/一审一校:刘飞燕/二审二校:刘斌权/三审三校:方文龙)

扫一扫在手机打开当前页
关闭