江西农业大学青年教授李波博士来我校作学术讲座
来源: 发布时间:2020-11-13 09:20:28 阅读量:

​  (本网讯:程然然116日下午,2020景德镇学院学术活动月讲座如期进行。本次讲座特邀江西农业大学生态科学研究中心副研究员李波博士作题为唇形科的系统分类研究进展报告。副校长吴丁生环学院领导韩文华、蔡新安、田双等近100名师生参加报告由生环学院杨波博士主持

李波博士围绕“唇形目的系统分类研究进展”从图书馆分类讲起,引导同学们认识植物分类的意义;结合自身科研成长,讲解了从豆腐柴属到唇形科的研究转变;从研究中新的科学问题的发现到美丽桐属的发现历程。讲座结束后,师生们进行了现场提问与讨论,李波博士对大家提问进行了详细解答。

此次学术讲座是生环学院“学术讲座活动月”的一部分,对我院师生的学习和工作是一次有力的帮助,同时也加强了我院的对外交流,营造了良好的对外交流与学习氛围。

李波博士现为江西农业大学生态科学研究中心副研究员,青年教授,硕士生导师,英国皇家植物园邱园访问学者,中国野生植物保护协会红色名录专业委员会委员,国际植物分类协会会员。主要从事唇形科、蓼科系统发育重建及分类修订工作,主持国家自然科学基金2项,发表SCI论文29篇,并发现被子植物新科——美丽桐科,参编学术专著4部。

(编辑:刘斌权/一审一校:龙丽萍/二审二校:刘斌权/三审三校:方文龙)