你好,新同学,景院欢迎你
来源: 发布时间:2016-09-08 00:00:00 阅读量:

98日至9日,是我校2016级新生集中报到的日子。图书馆报到广场一下子热闹起来。一些新生按耐不住对大学生活的向往,早早地就来到了学校。为方便报到的新生及家长,学校决定,7日下午提前启动新生报到程序。

今年,是我校新生入学人数最多的一年,录取新生近3700人。其中女生占比达到65%

为做好今年的迎新工作,学校成立了迎新工作领导小组,召开专题会布置迎新工作。正是因为有了前期工作的周密部署,所以,报到广场虽然人山人海,但迎新工作忙而不乱。

一进学院的大门,就让人感受到景院人的热情,巨大的迎新立牌,鲜艳的迎新标语,富有校园文化气息的垂幅,道路旁搭建的遮阳棚,无不彰显景德镇学院对未来新成员的热情、细致与关爱。

最忙碌的身影该是学校的安保人员,他们身着警服,显得英姿飒爽,在烈日下,引导行人,疏散车辆,指挥交通,虽然脸上流着汗水,但心底却乐开了花,没有想到今年的迎新场面如此的火爆。

食堂更是座无虚席,学生和家长们第一次品尝大学生活的第一餐。经过暑假期间的整修,学校食堂让人感到面貌焕然一新,饭菜的品种十分丰富,让南来北往的同学们总能吃到可口的饭菜。室内墙壁上的大型投影,让人在吃饭的同时,还能看看电影,其中吸引了许多的学生家长。

宿舍的床位今年显得较为紧张,但是学校还是提前做了准备,对原来的陶艺楼进行了改造,原来的宿舍在暑假期间修缮一新,让同学们有了较为舒适的住宿环境。

最为靓丽的风景线,就是在报到广场,随处可见志愿者的身影。他们身穿志愿者服装,到处忙这忙那的,为新生服务,为学生家长服务,让新同学感受到学长们无微不至的关爱。广场上学生们富有特色的才艺表演,让忙的广场增添了一份活力。

你好,新同学,景德镇学院欢迎你。希望你们的大学生活如你想象的那般,以梦为马,开启人生新征程。(宣传部)