我院隆重召开庆祝第32个教师节表彰大会
来源: 发布时间:2016-09-09 00:00:00 阅读量:

99日下午,我院在第一教学楼一楼报告厅隆重召开庆祝第32个教师节表彰大会。党委书记蔡付斌、院长陈雨前、纪委书记钱鸣华、副院长吴丁、郑富年、郑昕芾出席会议;全校各单位、各部门主要负责人,受表彰的先进集体、优秀教师、优秀教育工作者、优秀辅导员和各院系教师代表、离退休教师代表、学生代表等180余人参加了会议。会议由陈雨前主持。

会议对我校“三育人”先进集体、优秀教师、优秀教育工作者和优秀辅导员进行了表彰。陶瓷美术与设计艺术学院、教学督导组、基建后勤处、思政部、工会、学工团委六个部门荣获先进集体光荣称号。

党委书记蔡付斌在会上发表讲话。他说,910日,是我国的第32个教师节,为庆祝节日,表彰先进,我校隆重召开表彰大会,在此,我代表学院党委、行政向辛勤耕耘在教学、科研、管理和服务一线的全体教职员工致以节日的问候和崇高的敬意,向为学校发展做出过贡献的离退休老同志致以诚挚的祝愿,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺。

蔡付斌回顾了一年来,在上级党委、政府和主管部门的领导下,学院各项事业取得了长足的进步,校的社会影响力、美誉度进一步提升,开放式办学特色化、差异化发展取得明显成效,“十三五”发展规划纲要为学校今后五年建设发展描绘了蓝图,建设合格本科院校已经进入到关键实施阶段,这些成绩的取得,是广大教师和教育工作者不辞劳苦、齐心协力的结果。

蔡付斌指出:培养高素质人才,提升学校的核心竞争力,教师是关键。我们要深入落实人才强校战略,进一步弘扬尊重教师的风尚,在全校上下形成“尊重知识、尊重人才、尊重创造、尊重劳动”的良好氛围;始终坚持教师的主体地位,进一步关心教师,努力提高工作待遇,不断改善工作、学习、生活条件,为广大教师解除后顾之忧;积极营造崇尚学术的风气,为教书育人和科学研究创造良好环境,充分调动广大教师的积极性、主动性和创造性。

蔡付斌要求全校教师要争做“有坚定理想信念、有高尚道德情操、有扎实知识和实践能力、有仁爱之心”的“四有”好老师。希望全体老师都能以对事业更加执著的追求,做忠诚教育事业的楷模;以更加专注的精力投入,做献身教书育人工作的实践者;以更加博大的仁爱之心,做关爱学生成长的良师益友,用自己的实际行动,为推进学校各项事业科学发展做出更大贡献。

会议要求全体教职员工牢固树立“建设高水平大学,关键在教师”的思想,落实尊重教师、服务教师、全心全意依靠教师的工作理念,维护和保障教师切身利益,全力支持教师队伍建设,大力营造尊师重教的良好氛围;牢记使命,以立德树人为己任,争做“四有”好老师。

会议号召,广大教育工作者以先进为榜样,深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕我校十三五规划确定的目标任务,按照2016年井冈山暑期干部学习班提出的工作要求,大力弘扬“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利的井冈山精神,紧密联系实际,进一步解放思想,求真务实,忠于职守,无私奉献,为实现学校转型发展,建设合格的特色鲜明的地方性、开放式、应用型本科大学的奋斗目标,创造出新的业绩!

人文科学系2013级汉语言文学专业学生阎怡范代表全校学生向老师献辞;“三育人”先进集体代表、思政部党支部书记余继武,优秀教师代表生化系教师杨波,优秀教育工作者代表程树武分别在会上做交流发言。

教师节前夕,院领导在相关部门负责人的陪同下,对部分教师代表进行了走访和慰问,为他们送去了组织的温暖。(宣传部)