我校顺利举行辅导员沙龙暨2024年度“最美辅导员”答辩评审会
来源: 发布时间:2024-05-28 09:40:13 阅读量:

(本网讯:文|胡甜/图|陈俞)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,实施“时代新人铸魂工程”,切实加强我校学生工作队伍建设,选树新时代辅导员先进榜样,激励广大辅导员认真履行立德树人的崇高使命,5月24日上午,景德镇学院辅导员沙龙暨2024年度“最美辅导员”答辩评审会在第一报告厅顺利举行。

答辩评审会现场      学工处供图

校党委组织部、党委宣传部、人事处、学工处及团委派出相关负责同志担任此次答辩评审会的专家评委。经个人申报、二级学院推荐、学工处资格审核,全校共有10位辅导员老师最终进入现场答辩评审环节。答辩评审环节包含个人展示和评委问答两个部分。选手们按照赛前抽签确定的顺序依次展开精彩答辩。他们围绕辅导员工作的九大职责,结合辅导员工作实际和突出业绩对学生管理工作的成效和亮点进行精彩陈述,充分展示了个人在学生工作方面的深度和思政育人工作方面的厚度。答辩评审现场当场公布选手评分,共评选出“最美辅导员”候选人2名,“最美辅导员”候选人提名3人。

答辩评审会现场      学工处供图

“最美辅导员”评选是我校培育选树辅导员队伍先进典型的重要举措。辅导员以辩代练、以辩促学,在观摩交流中找差距,在比学赶超中拓思路,激励辅导员队伍扎根立德树人一线,不断提升辅导员理论水平、职业能力和专业素养,为促进和推动辅导员队伍交流展示和相互学习搭建了重要平台,为我校大学生思想政治教育工作高质量发展提供了坚强队伍保障。

选手合影      学工处供图

各二级学院党委副书记、学生科科长和全体辅导员到场观摩学习。

(编辑:何远梅/一审一校:李婷婷/二审二校:胡铂/三审三校:赵雪政