• 校园传真
教育学院2024届本科生毕业论文答辩圆满完成
来源: 发布时间:2024-05-23 23:18:35 阅读量:

(本网讯|刘燕敏/图|黄如意罗天天)为强化教学监督管理机制,提升毕业生毕业质量,根据我校毕业生毕业论文相关文件要求,近日,教育学院举行了本科毕业论文答辩工作2024届学前教育专业和小学教育专业两百八十六名学生参加答辩。

会议现场      教育学院供图

为确保答辩工作顺利进行学院在答辩前召开毕业论文答辩工作会院党委委员、副院长黄书生答辩工作进行了详细的部署,强调要严格遵循答辩教师、指导老师、评阅教师与其对应学生不同组的原则,以确保答辩过程的公平公正为答辩工作的圆满完成奠定了坚实的基础。

答辩现场      教育学院供图

学生答辩      教育学院供图

答辩现场,学生熟练运用所学理论和专业知识阐释所撰写的论文。在论文陈述阶段中,每位同学在规定时间内,围绕论文研究背景、内容、方法、结论、创新点及不足之处进行陈述。随后,答辩教师针对论文内容进行提问,考查学生的专业水平和研究深度,以及具体问题具体分析能力

毕业论文答辩不仅是对学生专业知识和技能的一次全面检验,更是对他们综合素质和实践创新能力的一次深度挖掘和展示。通过这次答辩,学生们不仅在学术方面收获了宝贵的经验,更锻炼了自己的能力和素质,为未来的学术研究和职业发展打下了坚实基础。

(编辑:何远梅/一审一校:冯兵/二审二校:李婷婷/三审三校:胡铂