• 校园传真
外国语学院开展“守牢纪律底线 做新时代好党员”主题党课
来源: 发布时间:2024-05-22 18:55:25 阅读量:

(本网讯:文/图许琳莹)为推动我院党纪学习教育走深走实,持之以恒推进全面从严治党,5月16日上午,外国语学院党委副书记黄华在学院五楼党员会议室以“守牢纪律底线做新时代好党员”为题,为外国语学院学生党支部全体师生党员上了一堂专题党课。

授课现场      外国语学院供图

黄华首先对《中国共产党纪律处分条例》进行了讲解,并通报了警示教育典型案例。黄华强调,全体党员要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,以实际行动带动校风学风建设;要将《中国共产党纪律处分条例》内化于心、外化于行,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,要做思想上的“明白人”、政治上的“清醒人”、行动上的“守护人”;要增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到对党忠诚,信念坚定;要讲纪律、讲规矩、讲底线,用党规党纪校正思想和行动,坚持求真务实的工作作风,发挥先锋模范和战斗堡垒作用,保质保量完成各项工作任务;要养成勤俭节约、廉洁自律的生活作风,注重个人思想进步与道德品行的提升。

黄华授课      外国语学院供图

此次党课以案明纪,深化警示教育,让师生党员受警醒、明底线、知敬畏,要把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳。师生党员们纷纷表示,通过此次学习,对党纪党规有了更进一步的认知,今后定要守纪律底线,做学纪知纪明纪守纪的先锋模范。

(供稿:外国语学院通讯员徐涛)

(编辑:何远梅/一审一校:黄华/二审二校:李婷婷/三审三校:胡铂)