• 校园传真
【协同提质】马克思主义学院开展“师者如光 微以致远”师范类专业认证主题讲座
来源: 发布时间:2024-05-20 20:45:05 阅读量:

(本网讯:喻彤)为积极响应江西省新时代基础教育强师计划十五条措施,推动“1+11+100”高校与县域基础教育“大手牵小手”协同提质行动,近日,马克思主义学院在第一报告厅成功举办了“师者如光微以致远”师范类专业认证主题讲座。讲座邀请了我校杰出校友江西省高中骨干教师、浮梁县第一中学教师汪根胜担任主讲嘉宾。

讲座现场      马克思主义学院供图

汪根胜结合自身几十年的从教经历,回顾了自己因两位恩师而种下的教育梦,深情地表达了对教育事业的无限热爱和执着追求。讲座中,他例举了多个鲜活的、充满正能量的教育故事,生动展现了教育工作者的责任与担当让在场的同学们深受触动,进一步激发了大家对未来教育事业的憧憬和热情。

汪根胜激励大家要以更高站位、更大格局、更强使命扛起使命责任,在将来的工作岗位上,在前行的道路中,以莹莹之光,汇斑斓星河。他的话深深打动了在场的每一位师生。

全体师生认真聆听      马克思主义学院供图

马克思主义学院副院长晏功明作总结讲话,鼓励同学们积极思考,大胆提问,以求对讲座内容有更深入理解他表示,同学们不仅要有深厚的专业知识,更要有深厚的家国情怀,要充分发挥思想政治教育专业学生的优势,投身国家教育事业为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

合影留念      马克思主义学院供图

此次讲座不仅为学生们提供了宝贵的人生经验和教育启示,也进一步强化了马克思主义学院培养未来教育工作者的使命感。未来,马克思主义学院将继续邀请更多优秀校友回到母校分享他们的故事和经验,共同推动教育事业的发展,共创教育新未来。

(供稿:马克思主义学院通讯员张悦)

(编辑:何远梅/一审一校:晏功明/二审二校:李婷婷/三审三校:胡铂