• 校园传真
经济管理学院开启校企合作新模式
来源: 发布时间:2024-05-20 18:51:18 阅读量:

(本网讯:江怡青)为加强校企合作,促进双方人才培养、资源信息共享,进一步拓宽学生实习、就业渠道,近日,经济管理学院副院长(主持行政工作)吕慧明、副院长李谊带领经管学院师生代表前往浙江杭州方里化妆品有限公司、浙江京鸿供应链管理有限公司(浙江京东物流)、浙江顺尚物流有限公司(浙江顺丰物流)进行访企拓岗活动。

“2024方里底气进化论”全球发布会现场      经济管理学院供图

在访企拓岗活动中,吕慧明一行参加了方里公司主办的“2024方里底气进化论”全球发布会,并在发布会后,与方里公司洽谈入驻我校产教融合大楼项目——“方里&景院线上线下全闭环运营融合教学项目”后续计划以及2024-2025学年第一学期2022级物流管理专业学生实践教学的相关事宜。双方还共同商议了2024年物流管理和电子商务人才培养方案的修订事宜,对课程设置、教学内容、实践环节等进行有针对性地调整和优化,以实现企业和学校的岗位与人才精准对接。

与杭州富阳京东物流公司洽谈      经济管理学院供图

随后,吕慧明一行前往京东物流位于杭州富阳的亚洲一号智慧物流园区实地考察,并与京东物流浙沪皖区人力资源总监许闪光等公司领导会谈,就学院物流管理专业学生实习实践项目落地、人才培养方案课程设置以及为企业前置培养和储备物流方面的专业人才等事宜进行了商讨。

吕慧明一行还前往杭州顺丰城北中转场进行实地考察,听取了中转场负责人对中转场的基本流程、智能化设备以及实习生的工作内容的介绍。

杭州顺丰城北中转场实地考察      经济管理学院供图

最后,吕慧明一行与顺丰物流浙江人力资源部负责人薛鹏、人力资源高级经理周超等公司领导洽谈了关于双方如何进一步推进校企合作,提升人才培养的质量和适应性,为企业输送真正满足其需求的高素质应用型人才等事宜,并对经济管理学院供图2024年物流管理专业人才培养方案进行了讨论。

与浙江顺尚物流有限公司访谈      经济管理学院供图

访企拓岗对高校来说是一项重要的活动,尤其当下正值毕业季,学院通过拓岗访企活动与企业建立更紧密的联系,从了解企业实际需求入手,因地制宜调整教学内容和方法,使教育更加贴近市场需求。此次访企拓岗活动,不仅加快了经济管理学院与企业的校企合作,也为拓宽物流管理专业与电子商务专业学生就业渠道奠定了坚实基础。

(供稿:经济管理学院通讯员张琪)

(编辑:何远梅/一审一校:吕慧明/二审二校:李婷婷/三审三校:胡铂)