• 校园传真
陶瓷美术与设计艺术学院开展“齐学共分享,字字入心间—社会主义核心价值观·我学习”活动
来源: 发布时间:2024-05-17 18:27:10 阅读量:

本网讯:文|黄丹语/图|陈枫、钟悦)为进一步教育引导青年大学生自觉培育和践行社会主义核心价值观,切实将社会主义核心价值观内化于心、外化于行近日,陶瓷美术与设计艺术学院开展“齐学共分享,字字入心间——社会主义核心价值观·我学习”活动

活动现场)      陶瓷美术与设计艺术学院供图

活动伊始,辅导员张朋老师为同学们阐释社会主义核心价值观的深刻内涵和重要意义,例举社会主义核心价值观在大家日常学习与生活中的生动体现的例子

活动现场)      陶瓷美术与设计艺术学院供图

在“字字入心间”讲解环节中24位同学分别对应代表社会主义核心价值观中的24个字,两位同学为一组分享了他们对于自己所代表的字以及词的理解与体会每位同学现场说文解字,各显其能,齐学共享,大家积极互动,纷纷引用身边的事例用通俗易懂言语诠释着对社会主义核心价值观的深刻理解活动现场欢声笑语,其乐融融,氛围浓厚。

活动现场)      陶瓷美术与设计艺术学院供图

通过此次活动,同学们对社会主义核心价值观的内涵有了更加深刻的理解,同时也在交流分享中也提升了演讲表达能力和舞台表现能力大家更加深刻认识到社会主义核心价值观不只是抽象的概念,根植于日常生活中,指引着同学们逐渐成为一个有责任、有温度、有道德、有良知、有情怀的新时代青年。

此次学习活动形式新颖有趣,陶瓷美术与设计艺术学院还将继续通过各种形式和活动,不断深化师生们对社会主义核心价值观的学习和实践使社会主义核心价值观成为引导广大师生前行的灯塔,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量!

(供稿:艺术学院通讯员占梦婷)

(编辑:何远梅/一审一校:胡文毅/二审二校:李婷婷/三审三校:胡铂