我校召开2024年宣传思想文化工作会议
来源: 发布时间:2024-04-20 09:43:24 阅读量:

​  (本网讯:李婷婷、施茹琳)4月19日上午,我校在第一报告厅召开2024年宣传思想文化工作会议。校党委副书记王丽心,校党委委员、副校长方漫,副校长黄志坚,党委委员、纪委书记罗少韬,党委委员、组织部部长朱贺江,党委委员、统战部部长万文军,党委委员、宣传部部长赵雪政出席会议。党委委员、副校长周清平主持会议并部署2024年学校宣传思想文化工作。

会议现场      校报记者施茹琳摄

会上,王丽心就高质量完成好2024年的宣传思想文化工作提出三点意见:一是要提高政治站位,深入学习贯彻习近平文化思想,深刻领悟习近平总书记对宣传思想文化工作做出的一系列重要论述;二是要担当时代使命,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,要巩固壮大主流思想舆论,提升新闻传播力、引导力、影响力、公信力,要积极加强省级文明校园、红色基因传承示范校创建工作,为学校转型和高质量发展凝心聚力;三是要守牢安全防线,牢牢掌握意识形态工作领导权,要进一步健全制度,在压紧压实意识形态工作责任上下功夫,要进一步筑牢防线,在防范化解意识形态风险上下功夫,要进一步狠抓落实,在加强整改和补短板、强弱项上下功夫,真正做到“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”,高质量完成各项工作任务。

王丽心讲话      校报记者施茹琳摄

周清平表示,各二级学院、各单位各部门要强基础练内功,脚踏实地、担当实干,自觉把习近平文化思想落实到工作各方面和全过程,要聚焦重点任务,牢牢把握发展主动权;要坚持创新思维,精准把脉、靶向施策推动宣传思想文化工作高质量发展;要锚定目标,坚定信心,开拓创新,努力开创学校宣传思想文化工作的新局面,以优异成绩向中华人民共和国成立75周年献礼。

周清平主持会议并讲话      校报记者施茹琳摄

会上,赵雪政传达2023年度全国、全省、全市宣传思想文化工作会议精神,通报了2023年度全省高校思想政治工作质量测评、意识形态工作责任制考核、网络意识形态工作责任制考核结果。各二级学院、各单位各部门签订了意识形态工作责任书。

赵雪政讲话      校报记者施茹琳摄

全校处级以上干部参加会议。

(编辑:董海强/一审一校:李婷婷/二审二校:胡铂/三审三校:赵雪政)