我校召开2024年党委理论学习中心组第四次学习(扩大)会
来源: 发布时间:2024-04-20 09:45:39 阅读量:

(本网讯:李婷婷、施茹琳)4月19日上午,我校2024年党委理论学习中心组第四次学习(扩大)会议在第一报告厅召开,深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党重要论述。校党委副书记王丽心主持会议并讲话,党委委员、副校长方漫,副校长黄志坚,党委委员、副校长周清平,党委委员、纪委书记罗少韬,党委委员、组织部部长朱贺江,党委委员、统战部部长万文军,党委委员、宣传部部长赵雪政出席会议。

会议现场      李婷婷摄

王丽心指出,党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。此次会议是学校全面开展党纪学习教育前的一次“热身赛”和“示范课”,各二级学院、各单位各部门领导班子成员要先学一步、学深一层。

王丽心主持会议      校报记者施茹琳摄

他强调,全体党员干部要提高政治站位,始终把讲政治摆在首位,持续加强理论学习、强化政治担当、把好政治方向,做到信仰不变、方向不偏,始终做到对党忠诚;要压实主体责任,坚持“严”字当头,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,在理论学习、业务提升、沟通协调、狠抓落实等方面充分发挥表率作用;要强化自律意识,始终保持清正廉洁,守好纪律底线和法律红线,始终保持党员干部好形象。

罗少韬授课      李婷婷摄

罗少韬以《从严的基调加强党的纪律建设推动全面从严治党向纵深发展》为题,从“《中国共产党纪律处分条例》(下称《条例》)修订的背景意义”“新《条例》的突出特点”“把握《条例》修订的重点内容”“抓好《条例》的贯彻执行”四个方面,深刻解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》

交流发言      校报记者施茹琳摄

会上,赵雪政领学了习近平总书记重要讲话精神,以及中共中央办公厅、教育部办公厅有关文件精神。陶瓷美术与设计艺术学院党委书记陈后辉,马克思主义学院党委书记郝海旺作交流发言。

校职能部门处级以上干部各二级学院党委书记、院长出席会议,各二级学院党委副书记、党委委员列席会议。

(编辑:董海强/一审一校:李婷婷/二审二校:胡铂/三审三校:赵雪政)