【喜报】协同提质进行时——我校马克思主义学院获批“江西省大中小学思政课一体化建设团队”
来源: 发布时间:2024-03-21 20:01:29 阅读量:

(本网讯:马苑轩近日,我校马克思主义学院“江西省大中小学思政课一体化建设团队”获得江西省教育学会立项资助,并进入全省“习近平总书记考察江西重要讲话精神融入思政课”大中小学思政课一体化团队教学展示活动。此次教学展示活动由江西省教育学会、全国高校思政课“手拉手”集体备课中心、全国高校思政课名师工作室、江西师范大学等单位举办,全省共有12个教学团队参加。

获奖合影      马克思主义学院供图

该教学团队根据大中小学不同阶段思政课教学的规律和特点,按照课本大纲要求,牢牢把握立德树人根本任务,将新时代加强师德师风建设做到“四个相统一”落到提升“六要”关键素养,共同提升了大中小学思政课教师的教学技能和教学水平。这是我校进一步践行习近平总书记“3·18”重要讲话精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神,落实《江西省高校与县域基础教育协同提质行动方案》与推动基础教育均衡高质量发展的又一举措

立项证书      马克思主义学院供图

据悉,该教学团队由马克思主义学院副院长晏功明博士青年教师江如歌负责,成员包括浮梁县第一中学思政课教师熊丹妮、浮梁县第一小学思政课教师李亦丹、景德镇市第十二中学思政课教师徐珊。

(编辑:董海强/一审一校:李婷婷/二审二校:胡铂/三审三校:赵雪政)