我校教授受邀作全国高校英语微格教学论坛主旨报告
来源: 发布时间:2023-11-30 13:57:54 阅读量:

(本网讯:叶祯雯11月27日,由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办,安徽工业大学外国语学院承办的英语微格教学论坛暨第十二届“华文”高校英语师范生教学技能测试与交流展示活动在安徽马鞍山圆满落幕。我校教学质量监控与评估处处长夏小红教授受邀担任英语微格教学论坛的主旨报告专家,并担任教学设计与教学技能展示两项比赛的评委。

微格教学论坛暨师范生教学技能测试交流活动合影      安徽工业大学供图

夏小红围绕《师范类专业认证视域下的微格教学》这一主题,以《英语课堂微格教学》课程为例,针对我校师范类专业认证在人才培养方案修订、教学大纲的编写以及课程目标达成考核评价等方面的经验进行了分享。她表示,课程是师范类专业认证“反向设计”的落脚点,也是“正向施工”的起始点;师范类专业认证的关键在于撬动老师、撬动课堂;每位教师应围绕师范类专业认证“持续改进”这一核心理念,致力于课程体系课程建设考核评价方面的改革

夏小红教授作主旨报告     安徽工业大学供图

“华文”高校微格教学论坛及师范生教学技能测试与交流是基于当前师范生培养的现实需求为提升师范生教学技能和核心素养而举办的盛事和赛事,是目前国内教育专业规模最大、参与高校最多、影响最广的关于师范生培养及教学技能交流展示的平台。来自全国61校的近400多名外国语学院英语专业师范生、教育学院小学教育专业(英语方向)本科及研究生及教师参加了这次微格论坛及教学技能展示和交流活动。

微格教学论坛暨师范生教学技能测试交流活动现场      安徽工业大学供图

(编辑:董海强/一审一校:李婷婷/二审二校:胡铂/三审三校:赵雪政)