互学互鉴促提升,校际交流共成长——北部湾职业技术学校副校长梁华江一行来我校考察交流
来源: 发布时间:2023-11-29 16:52:09 阅读量:

(本网讯|校报记者陈裕吴紫瑶/|校报记者董海强、吴紫瑶、陈裕为加强两校沟通交流,拓宽教育合作,推进教育交流互鉴,深化教育优质资源共享,促进高校之间的共同发展。11月27日上午,北部湾职业技术学校副校长梁华江一行莅临我校座谈交流并实地参观座谈会在行政楼三楼318会议室举行。我校党委委员、副校长方漫出席并主持座谈会。

我校与北部湾职业技术学校座谈      校报记者董海强摄

座谈交流会上,方漫代表我校对北部湾职业技术学校来访表示热烈欢迎,希望通过深入沟通交流,进一步增进两校友谊,互惠互鉴,携手并进。梁华江代表北部湾职业技术学校进行了本校基本情况和发展成绩介绍。双方各自阐述了各校在学科建设、人才培养、科技创新、合作办学等方面的特色做法和成果,围绕学校学科发展建设等多方面问题相互学习,相互借鉴。

方漫讲话      校报记者董海强

梁华江讲话      校报记者吴紫瑶

座谈结束后,梁华江一行前往机电学院机械实训中心和汽车实训中心机电学院院长郑立斌陪同下还参观了机电学院与北京通航江西直升机有限公司共建北京通航江西直升机学院高度赞扬了我校的二级学院专业品牌建设和校地合作成果

梁华江一行到机电学院参观      校报记者董海强摄

在校美术馆,梁华江一行人美术馆馆长郑丰银的陪同下参观了我校陶瓷作品分享关于艺术的认识与感悟

梁华江一行参观校美术馆      校报记者董海强摄

梁华江一行人还在艺术学院副院长朱希睿陪同下参观了艺术学院,双方从多样性教学理论实践角度探讨人才培养方式,参观成果展示,走进学生拉坯课堂,同学们亲切交谈。

梁华江与学生亲切交流      校报记者陈裕摄

实地参观进一步增进了校际间的了解,双方校领导均表示希望未来两校在学科建设、人才培养、高校治理等方面加强合作交流,携手共进,促进学校高质量发展。

双方校领导以及相关代表进行合影留念      校报记者董海强

(编辑:董海强/一审一校:李婷婷/二审二校:胡铂/三审三校:赵雪政)