校党委委员、统战部部长万文军开展访企拓岗和走访调研工作
来源: 发布时间:2023-11-30 21:40:46 阅读量:

(本网讯:文露)11月28日午,校党委委员、统战部部长万文军携教育学院党委书记李莉,党委副书记、院长冯兵,党委副书记冯唐锴一行,到景德镇市学前教育行业协会及其下属的杰翰幼儿园、金色摇篮幼儿园、雨露幼教中心开展访企拓岗和走访调研工作景德镇市学前教育行业协会会长万露、副会长万春明、秘书长吴保发等接待了万文军一行。

万文军一行在景德镇市学前教育行业协会合影      文露摄

万文军在走访过程中,我市幼儿园幼儿教师的招聘需求、招生情况工资待遇办学环境以及办园设施等进行了深入的了解,各幼儿园园长详细介绍了各自的教育理念、管理模式、特色课程和特色活动。

走访调研      文露摄

在座谈会上,双方围绕学前教育专业毕业生就业、人才培养质量提升、校地合作等工作进行了深入的交流研讨。

座谈会现场      文露摄

万文军对企业的热情接待表示感谢表示,景德镇学院是一所特色鲜明的地方性应用型本科院校,学校师范类专业为景德镇培养了大批基础教育领域的优秀人才。通过校企合作,学校组织学生开展实习、见习,师范类专业学生进入幼儿园,将所学知识应用到实际工作中,促进学生的教育教学能力和就业能力提升在校企合作中,企业为学生提供了良好的实践基地和就业机会,帮助学生提升实践技能以及更好地适应社会需求,而在促进学生实习、就业的过程中,企业获得高素质的教育人才支撑。今后,希望通过校企双方共同努力,实现资源共享优势互补,一起推进景德镇市基础教育事业的不断发展。

万文军讲话      文露摄

李莉讲话      文露摄

李莉表示,教育是一种传承和创新的过程,教育的目标不仅仅是传授知识,更重要的是培养学生的思维能力、创新能力和社会责任感。教育学院非常期待与景德镇市学前教育行业协会开展更加深入的校企合作,携手推进景德镇市基础教育的提质增效。

冯兵讲话      文露摄

冯兵介绍了教育学院的办学历史、人才培养特色、师资队伍和科研成果等情况。他表示,希望以此次调研走访为契机,进一步了解企业需求,为学生拓展更多的就业机会。同时,也希望能进一步加强合作,帮助学院的教学质量和科研水平更上新台阶

万露对万文军一行的到来表示热烈欢迎,期待与景德镇学院共同探索领域的新型合作模式,搭建更好的实习就业一体化平台,拓展学前教育专业毕业生的就业机会。同时也希望能够通过与景德镇学院长期稳定合作,提高景德镇市学前教育行业的整体师资水平和教师职业素养,提升景德镇市学前教育事业的发展水平

万露讲话      文露摄