【走在前、勇争先、善作为】党政办公室开展“说管理”活动
来源: 发布时间:2023-11-13 00:18:49 阅读量:

(本网讯:吕远茹)为学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,达到学以致用的效果,11月10日下午,党政办公室在318召开“说管理”工作会议,党委委员、副校长方漫出席会议并讲话,党政办副主任程树武主持会议。

会议现场      吕远茹摄

会议首先传达学习了习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神、习近平总书记关于新时代办公厅工作的重要指示和全国党委和政府秘书长会议精神;传达全省党委和政府秘书长会议精神和省委、省政府办公厅有关文件精神,并深入学习了学校党委《关于学习宣传贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神的通知》。

随后,各科室围绕“干什么、怎么干、干得怎么样”分别进行了汇报,对自己的工作职责进行了梳理,谈了工作感受,谋划了下一步工作打算。通过这次活动,各科室负责人对自身工作职责更加了然于心,总结了经验、分析了不足、分享了感悟,达到了交流、总结、提高的目的,大家纷纷表示,这种形式的工作交流有必要,很受益。

方漫讲话      廖文安摄

方漫充分肯定了党政办工作,为各科室负责人的进步感到高兴。为做好党政办下一步工作,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对新时代办公厅工作作出的重要指示精神和考察江西重要讲话精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,努力在全校机关中走在前列,当好“排头兵”;要强化政治建设,铸就绝对忠诚,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢牢抓住学校“教学质量年”和“作风建设年”两大任务;要提高自身能力素质,做到事前做好工作布置,事中抓好工作落实,事后善于工作总结,以自身行动带动各部门、各单位,在推进学校应用转型上将责任层层压实,落到实处;要严自律,守底线,“打铁还需自身硬”,要守好廉洁自律这个关口,常补理想信念之“钙”,做好政治上的“明白人”;要善待他人,善待自己,得而不喜、失而不忧、弃而不悔,做到开心工作,快乐生活。

行政科、监督与法务科、机要信息科三位科长发言      廖文安摄

会议强调,党政办是学校党委行政的核心要害部门,是学校的“坚强前哨”和“巩固后院”,着力当高参、出良策,要加强学习,做到内强素质、外塑形象,打造让党放心、师生满意的模范机关,不断提高服务发展、服务决策、服务落实的能力水平,以一流的作风、一流的业绩、一流的担当服务学校高质量发展。

党政办、档案馆、审计办全体成员参加活动。

(编辑:董海强/一审一校:李婷婷/二审二校:胡铂/三审三校:赵雪政)