校党委委员、统战部部长万文军在教育学院召开高层次人才座谈会
来源: 发布时间:2023-11-12 18:50:50 阅读量:

(本网讯:问|罗天天/图|江霞琴)为推动学校人才队伍建设,提升教育教学质量,发挥高层次人才在学校发展过程中的积极性和创造性近日,校党委委员、统战部部长万文军教育学院召开了一场高层次人才座谈会。教育学院党委副书记、院长冯兵,党委副书记冯唐锴,党委委员、副院长黄书生副院长汪潇及学院新进博士出席会议,教育学院党委书记李莉主持会议。

会议现场      江霞琴摄

万文军讲话      江霞琴摄

万文军十分关心我校引进的高层次人才入校后的情况,她亲切询问了教育学院三位博士的生活、工作学习等方面情况。同时,她也对新入职的两位年轻博士提出了三点殷切期望:一是希望尽快转变角色,积极调整状态,融入到学校的工作岗位中来;二是希望进一步提高自身综合素质,增强教学、科研能力,为学校增光添彩;三是希望不断提高思想道德修养,以教书育人为己任,严格约束自己的言行举止,以健康、积极、向上的精神风貌引导学生树立社会主义核心价值观,落实好立德树人根本任务。

李莉讲话      江霞琴摄

李莉在会上汇报了教育学院的高层次人才引进、师资队伍建设、学科专业发展、科研教学服务、实验实训室使用等方面的情况。

冯兵讲话      江霞琴摄

冯兵主要介绍了学前教育师范类专业认证工作的具体进展情况。此外,他还指出了目前师范类专业认证、人才引进等工作中面临的一些难题,并进行了剖析,提出了相关意见和建议。

黄书生讲话      江霞琴摄

孙建慧博士讲话      江霞琴摄

赵梦雅博士讲话      江霞琴摄

黄书生、孙建慧和赵梦雅三位博士也向万文军汇报了自己的基本情况和近来的工作、科研进展。双方就学院中心工作的开展、学科专业建设、科研项目等方面内容进行了深入的交流,会议现场气氛热烈、成效显著。

教育学院办公室、学工科相关同志及教师参加会议。

(供稿:教育学院通讯员江霞琴)

(编辑:董海强何远梅/一审一校:李婷婷/二审二校:胡铂/三审三校:赵雪政