我校教师担任江西省第十六届运动会技术官员
来源: 发布时间:2023-03-20 14:17:40 阅读量:

(本网讯:3月12日-3月15日,江西省第十六届运动会学校部(高校组)游泳比赛在九江湖口成功举办。我校体育学院江堃、庄建财外国语学院夏雅君三位老师被省体育局选派担任游泳比赛项目的裁判展示了我校教师的技术水准和精神风貌。我校也是唯一一所同时派选3名技术官员高校

体育教师执裁能力是专业实践能力之一,也是体现裁判员个人和其所在单位体育发展水平的重要指标,同时,参与重大赛事的执裁工作也被教育部作为专业实践活动与成果列入了体育专业的评价指标。我校体育裁判团队作为有国际级、国家级、一级和二级等各个层次裁判员组织,近年来团队人员多次担任亚运会、世界大学生运动会、全国运动会、全国青年运动会、残运会、上海大师赛、全国锦标赛等国际、国内重大比赛的相关项目裁判任务和省内相关赛事技术官员,彰显了我校体育教师高超的专业素养。在近一个奥运周期,团队内的老师和学生们参加省级以上各种赛事担任项目技术官员达200人次以上。

据悉江西省运动会,是江西省人民政府主办的全省最高规格的大型综合性运动会,每四年举办一届,是展示各地市、高校、行业单位体育发展、增进友好交流、扩大影响的重要平台。本次比赛是全省运动会历史上规模最大、参赛人员最多、影响力最广、时间跨度最长的一次运动会。

(编辑:李婷婷/一审一校:董小军/二审二校:李婷婷/三审三校:万文军)