【新时代 学雷锋】信工学院开展“学雷锋 践初心 志愿服务我先行”实践活动
来源: 发布时间:2023-03-20 14:25:01 阅读量:

(本网讯:文|黄语逸、蔡磊/图|潘悦、张志娟)为深入贯彻落实党的二十大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述积极响应“向雷锋同志学习”的号召。 3月16日下午,信工学院“E领时代 智创未来”志愿服务队走进浮梁县城北社区开展“学雷锋 践初心志愿服务我先行”实践活动。

在社区服务中心,志愿者积极“接单”,热情接待,帮助社区居民们电脑系统安装、数据存储、软件杀毒、清理系统垃圾和除尘等。针对社区居民不同的诉求,细致检查,耐心处理每一个电脑问题,向社区居民科普电脑基础知识和维护常识,并为居民提供后续线上服务,尽展专业所长。活动一直持续到晚上8点,成功解决13件电脑问题,得到社区居民的高度评价。

此外,志愿者还对社区农家书屋的书籍进行分类整理,清洁书架积灰和地面污渍等,在全体志愿者的共同努力下,社区借阅室整体焕然一新,书籍整齐有序。

据悉,此次实践活动是信工学院“E领时代智创未来”系列活动之一,计算机义务维修实践活动将专业与服务有机结合践行“我为群众办实事”,在今后,信工学子将会以更加饱满的热情投入学习雷锋活动中,弘扬雷锋精神,丰富活动载体,使学雷锋活动更具有时代感和吸引力。

计算机协会和计算机专业学生参加活动。

(编辑:李婷婷/一审一校:万涛/二审二校:李婷婷/三审三校:万文军)