我校举行学习道德模范先进事迹主题宣讲会
来源: 发布时间:2022-09-23 10:04:31 阅读量:

(本网讯:文|许琳莹/图|谢佳丽)为弘扬道德模范精神,增强广大青年学生向道德模范学习的意识,9月23日下午,我校学习道德模范先进事迹主题宣讲会在图文报告厅举行。景德镇市第五人民医院副院长何莉应邀来我校作专题宣讲,活动由统战部副部长程桑主持。

会上,何莉以《强国有我,奔向青春的“星辰大海”》为主题,紧紧围绕“影响大学生成长成才的主要因素”“青年成长成才要瞄准‘五个维度’”和“青年成长成才要注重‘五个要素’”三个方面进行分析,通俗易懂,内容生动详实。他指出,影响大学生成长成才的主要因素是深造的问题、学习的问题、成长的痛点问题及自我意识比较强的问题。他希冀,青年大学生要成长成才,一定要瞄准信仰上有高度、思想上有深度、能力上有强度、心理上有气度、知识上有广度“五个维度”,同时要注重立德、谦逊、务实、奋斗、反省“五个要素”,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。最后,他引述习近平总书记的话勉励大家:未来属于青年,希望寄予青年”,“人生只有一次青春,现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”,希望广大青年以强国有我的姿态,奔向青春的“星辰大海”!

此次宣讲会为同学们带来了一堂生动的道德模范学习课,有利于同学们进一步学习道德模范先进事迹,努力向优秀道德模范看齐,坚定了同学们立德务实、自强向上的信念。同学们纷纷表示,在未来的大学生活中,要做到思想走在前列,行为干到实处,努力学习道德模范先进精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

各二级学院师生代表参加宣讲会。