我校举行《习近平谈治国理政》第四卷宣讲报告会
来源: 发布时间:2022-09-26 13:49:58 阅读量:

​​  (本网讯|王棋/图|刘舒燕9月23日下午,我校《习近平谈治国理政》第四卷宣讲报告会在图文报告厅举行,中共昌江区党校常务副校长姜进雪应邀来我校做专题宣讲,活动宣传部副部长郑金江主持

会上,进雪通过PPT授课的形式,紧紧围绕“促进人民精神生活共同富裕”主题进行宣讲,从“物质与精神的比较”“中国共产党为什么要提出‘促进人民精神生活共同富裕’这一命题?”“如何促进人民精神生活的共同富裕?”三个方面进行阐释,并结合自身经历和生活经验进行分析,深入浅出,内容详实。他指出,一个精神富裕的人一定是一个道德高尚、有益于人民的人一个精神富裕的民族一定具有强大的民族凝聚力和文化自信,一定是一个有益于天下、有贡献于人类文明的民族。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设、文化建设等方面的重要讲话精神,紧紧围绕战略性、系统性、人民性、民族性、开放性、实践性六个方面,不断促进人民精神生活共同富裕,强化社会主义核心价值观引领,不断满足人民群众多样化、多层次、多方面的精神文化需求。

此次宣讲会兼具理论性与实践性,受到现场观众一致好评,有利于进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心

各二级学院党委副书记、学工科长、专职组织员、教工支部书记、学生支部书记,机关党委副书记、各机关支部书记、机关全体党员、各党总支所属党员及副处级以下干部参加宣讲会。

(编辑:刘斌权/一审一校:刘斌权/二审二校:孟伟/三审三校:万文军)