景德镇学院举行2022年“消防进军训”系列活动
来源: 发布时间:2022-10-21 09:50:16 阅读量:

(本网讯:李虹)为进一步提高我校学生安全意识,了解消防知识,掌握灭火器材的正确使用方法,提高自救能力。1019日下午,浮梁县消防救援大队来我校开展2022年“消防进军训”系列活动。此次活动共分为了消防安全常识教育培训、消防应急疏散逃生、灭火演练三大部分。保卫处处长谢晓良主持活动。

谢晓良表示,星星之火可燎原,小小隐患酿大祸。消防安全直接关系到全校师生的生命、财产安全,是创建和谐校园的重中之重。同学们要牢固树立“安全校园,人人有责”的思想,认真学习消防安全知识,确保人人掌握火灾逃生自救技能。共同守护安全、和谐、幸福的景院之家。

浮梁县消防救援大队宣教员袁伟、朱园霞对同学们进行消防安全常识教育培训,介绍常见的容易引发火灾的消防隐患,遇到火灾时的自救措施,灭火器的使用方法等。同学们直观的学习了消防知识,学会了在面对火灾威胁时冷静地采取各种措施进行自救逃生。

随后,同学们开展了消防应急疏散逃生演练。

通过此次“消防进军训”活动,同学们掌握了在面对突发安全事件时要冷静、勇敢,对校园消防安全及防控措施有了更深刻的理解。

(编辑:刘斌权/一审一校:谢晓良/二审二校:孟伟/三审三校:万文军)