市委统战部来我校调研民主党派组织建设工作
来源: 发布时间:2022-06-13 08:50:29 阅读量:

​  (本网讯:洪超)6月9日上午,景德镇市委统战部副部长、三级调研员、市侨联党组成员徐文生一行来我校调研民主党派组织建设工作。校党委副书记王丽心出席并讲话,校各民主党派支部主委、知联会会长参加调研座谈会。党委委员、党委宣传部长方文龙主持会议。

王丽心代表学校党委对调研组一行到校调研表示欢迎。王丽心指出学校党派建设有优良传统,有红色基因;学校党派充分发挥主体作用,有作为,有成效;学校党派有前景,有活力。学校将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以《条例》为根本遵循,在市委统战部的坚强领导和关心指导下扎扎实实做好新时代统战工作。

徐文生对我校各民主党派基层支部主委结合本党派的组织建设及开展党派特色活动的情况给予充分肯定,并提出三点希望:一是要加强政治引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,巩固多党合作的政治基础,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是要聚焦发展培养新成员,通过组织活动,发现、培养一批后备人才;三是要强化党派自身建设,充分发挥党派优势,全面强化民主党派自身建设,以思想建设为核心,以组织建设为基础,以制度建设为保障,以领导班子建设为重点,凝聚共识,提升组织活力,提高能力素质。

方文龙和各民主党派支部主委、知联会会长详细汇报了近年来校各民主党派支部、知联会组织建设情况。

(编辑:刘斌权/一审一校:刘斌权/二审二校:汪丽/三审三校:方文龙)