【访企拓岗】党委委员、宣传部长方文龙带队开展访企拓岗促就业专项行动
来源: 发布时间:2022-06-09 16:50:37 阅读量:

(本网讯:人文轩为深入贯彻落实教育部及江西省教育厅访企拓岗促就业专项行动,推动高校就业工作落实落地,进一步深化校企合作促进产教融合,近日,校党委委员、宣传部长方文龙前往景德镇市心业轩陶瓷有限公司进行走访调研,并出席我校在该企业的就业实习基地揭牌仪式,同时签订校企人才培养就业合作协议,聘任心业轩品牌创始人张松春老师人文学院客座教授。人文学院副院长陈猛陪同。

座谈会上,双方就促进毕业生高质量就业、共同构建联合培养体系、用人单位对毕业生能力素质要求、当前行业发展趋势、人才需求形势等进行广泛交流。希望以基地建设为平台,加强交流合作,为学生角色转换提供有利环境,帮助学生实现由学生企业员工零距离转变。

方文龙表示,此次与心业轩陶瓷有限公司签约揭牌仪式,是我校以服务地方经济社会发展和文化传承创新为导向,积极策应景德镇国家陶瓷化传承创新试验区建设的具体举措。希望合作双方以此为契机,做精做品牌专业,切实走出一条特色鲜明、效益显著的办学发展道路,为景德镇国家陶瓷文化传承创新试验建设培养更多优秀的文博专业人才为国家陶瓷文化的大发展大繁荣造就更多的中坚力量。同时希望双方在陶瓷研究领域早日结出丰硕成果,为续写千年瓷都辉煌做出新的贡献。

(编辑:刘斌权/一审一校:陈猛/二审二校:汪丽/三审三校:方文龙)