• 校园传真
机电学院举行考研分享会
来源: 发布时间:2022-05-23 14:44:01 阅读量:

​  (本网讯:图|陈志星/文|杨琪)为了让学生对考研有更加深入地了解增强们的考研信心,帮助们解决备考遇到的问题5月19日下午机电学院考研分享会在外国语学院报告厅召开

党总支书记高俊对2018级毕业生的考研成绩高度赞扬,希望所有大三的同学尽早做好人生规划,及时付诸行动考研路上要有认真踏实的态度、迎难而上的品格、坚持不懈的努力。院长郑立斌对考研上岸的同学表示祝贺并以考研法则为主线,多角度分析了考研全过程所需应对的各种重点与难点,为备考同学们提出了许多宝贵的建议。

本学院18级考研成功上岸的9位同学应邀进行经验分享。们从自身考研经历出发,围绕如何选取专业和院校、制定复习计划、调整心态以及复试中的注意事项等方面谈了自己的亲身体验和感受并建议同学们多读不同类型的书,拓宽视野要仔细研究真题题型,揣测出题动机。与会同学积极提问,学长学姐们耐心细致解答,现场交流气氛活跃

本次分享会使同学们对考研备考、报考过程有了一个更具体、更清晰的认识,为以后考研打下坚实的基础。

学院党总支副书记毛鹏飞、副院长汪兆栋、学生科科长郑涛、辅导员赵云君、朱同、刘松波以及全体大三学生参加了分享会。

(编辑:汪丽/一审一校:毛鹏飞/二审二校:汪丽/三审三校:程桑)