• 校园传真
教育学院开展心理健康月系列活动
来源: 发布时间:2022-05-27 09:47:45 阅读量:

(本网讯:罗茜)普及心理健康知识,学生掌握心理调适基本技能,营造健康、和谐校园育人氛围,5月25日全国大学生心理健康日际,教育学院心理健康月系列活动学院C区一楼正式启动。

“手执色彩,拼凑灿烂活动现场同学们通过小游戏获得积木盆栽静心拼凑积木、释放压力、锻炼耐性,并将自己拼凑的盆栽作为礼品送给他人,学习表达出来传递出去。

“手写我心,见字如面”活动中同学对亲友的想念和未来的寄语暖心的话语书写在精美的明信片上

“绿色微笑照片墙”展示“春意渐浓,植等你来”和“定格美丽瞬间传递微笑能量摄影比赛学生投稿作品引导同学学会生活发现美好

学院心理辅导站设置了专属树洞——解忧信箱同学通过文字形式倾吐烦恼与忧愁,心理站定期回复大家排忧解困。

此次系列活动的开展,广泛宣传心理健康知识,引导学生关注心灵世界,以健康、积极的心态面对学习和生活中遇到的种种困难与挑战。

(编辑:汪丽/一审一校:徐圣辉/二审二校:汪丽/三审三校:程桑)