教育学院开展“永远跟党走,奋进新时代”党史理论宣讲社会实践活动
来源: 发布时间:2021-08-05 11:37:00 阅读量:

(本网讯:江霞琴、王娇娇、卢香燕)7月25日至28日,教育学院“不忘初心再出发”党史理论宣讲团在指导老师江霞琴的指导下分别前往南昌市岔东社区党群服务中心和鹰潭市第一中学开展为期4天的“永远跟党走,奋进新时代”的党史理论宣讲社会实践活动。

宣讲团讲述了《五四精神》南昌起义》《陈延年的故事》《中国共产党百年历程与中华民族伟大复兴》《贺龙的故事》等红色故事,用朴实的语言、生动的故事、真挚的情感给当地社区居民和中学生开展了一场生动有趣的党史理论宣讲,回顾了中国共产党百年来团结带领中国人民进行革命、建设、改革的伟大实践,弘扬了中国共产党人不畏艰难、艰苦奋斗的革命精神,推动党史学习教育进社区、浸润校园、深入乡村,进一步让党旗飘得更高、扎得更深、立得更远。

此次社会实践活动充分挖掘当地红色资源充分发挥师范生基本技能,教育和引导社区群众和中学生知史爱国、知史爱党引导青年学生在实践中将党史学习教育成果转化为学习动力和成效,促进青年学生在学思践悟中筑牢理想信念,在知行合一中坚定初心使命。宣讲团成员纷纷表示,此次实践活动是一场与现实相结合的“大思政课”,帮助大家在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走

(编辑:李婷婷/一审一校:徐圣辉/二审二校:李婷婷/三审三校:方文龙)