艺术学院开展“瓷里觅红”实践团暑期三下乡社会实践(红色走读)活动
来源: 发布时间:2021-07-23 10:09:37 阅读量:

(本网讯:图|“瓷里觅红”社会实践团队 |邓倩玲7月10日至14日,艺术学院“瓷里觅红”社会实践小分队在指导老师胡文毅的带领下赴九江市修水县开展为期5天的暑期三下乡社会实践(红色走读)活动。

此次社会实践活动包括参观秋收起义纪念馆、爱心支教、陶绘教育、走访老党员、社区志愿服务五个方面内容。在秋收起义修水纪念馆大家深入了解中国共产党第一面旗帜的历史来源和内涵意义回顾中国共产党第一军第一师的诞生过程领悟其重要意义。在爱心支教活动中,大家围绕长征精神、防疫知识两大主题为支教学生进行讲解,让同学们初步了解历史,播下爱国的种子。在陶绘教育的活动中,结合《瓷意》精品教育课程师生在现场进行陶绘创作,将红色主题融入创作,坚定了“以艺报国,服务人民”的信念。在走访老党员的过程中,大家听老一辈讲党史,学习他们不忘初心、甘于奉献、勇于担当的革命精神。在社区志愿服务中,大家协助工作人员布置接种现场、维持疫苗接种秩序,耐心解答社区群众的问题,在志愿服务中学习进步。

此次社会实践(红色走读)活动理论与实践相结合进一步坚定了理想信念,提升了同学们的实践能力,引导大学生们在实践中熏陶思想感情锻炼自身综合素质大家纷纷表示要珍惜此次机会,虚心学习,学会在实践中进步练就过硬本领投身强国伟业,为建设社会主义现代化国家不懈奋斗

(编辑:李婷婷/一审一校:李莉/二审二校:李婷婷/三审三校:方文龙)