我校夏小红博士应邀参加第五届全国英语类专业教学改革与发展论坛并作主题发言
来源: 发布时间:2021-07-21 13:16:08 阅读量:

​  (本网讯:蒋巍  夏小红7月19日由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、全国应用型本科院校英语类专业教学联盟、重庆第二师范学院、外语教学与研究出版社、重庆市外文学会共同举办的第五届全国应用型本科院校英语类专业教学改革与发展论坛在重庆落下帷幕

我校外国语学院副院长夏小红博士应邀参加论坛并作《师范类专业认证背景下英语师范生核心素养培养实践探索》主题发言。

夏小红博士结合其英语专业教学改革研究团队的实践,从师范类专业认证的认证理念及毕业要求出发,基于影视作品融入英语(师范类)专业课程教学的视角,针对其教学团队在教学模式的构建、实验教学的实施及实践教学的成效获得即有效提升英语师范生的核心素养等方面进行了分享。其主题发言受到来自全国高校的与会专家学者的高度认可。

据悉,此次论坛邀请了北京外国语大学副校长孙有中、盐城师范学院原校长薛家宝、广东金融学院校长雍和明、北京外国语大学教育部人文社会科学重点研究基地中国外语与教育研究中心主任王文斌等数十位知名专家,围绕应用型本科院校英语类专业人才培养模式、一流专业和一流课程建设、课程资源开发与实践教学体系建构等题作主旨报告及主题发言。

(编辑:李婷婷/一审一校:刘飞燕/二审二校:李婷婷/三审三校:方文龙)