【学党史 感党恩 跟党走】我校教师郑璟华倾情创作原创歌曲《昂首跟你走》
来源: 发布时间:2021-07-05 15:09:02 阅读量:

​  (本网讯:江霞琴)在中国共产党百年华诞之际,景德镇学院党员教师郑璟华副教授将党史学习教育融合自身专业,倾情创作了歌曲《昂首跟你走》,歌曲旋律既抒情优美又激情豪迈,充满阳光朝气,表达了坚定不移跟党走的决心。

词作者:云里浪,中共党员,江西浮梁人,爱好音乐、文学、藏石、书法等,曾在新闻单位、政府驻外机构工作,现为浮梁县政府办职员。

曲作者:郑璟华,中共党员,景德镇学院教育学院副教授、中国音乐家协会会员、江西省艺术委员会委员、景德镇声乐学会副会长,曾创作歌曲:《窑变》《茶的神化》《阿爸我想和你视频》等优秀作品,受到一致好评。

演唱者:

朱竹韵,中共党员,2012年毕业于四川音乐学院,高师声乐专业,硕士研究生、景德镇市音乐家协会会员、景德镇市优秀歌手,曾获江西省映山红声乐大赛(美声组)三等奖、全国金嗓子杯声乐大赛(研究生组)三等奖。

吴祯恒,2014年毕业于哈尔滨师范大学音乐学院,景德镇市音乐家协会会员、景德镇市优秀歌手、曾担任中国好声音景德镇赛区评委曾多次代表景德镇市参加全省声乐大赛并取得优异成绩。

郑璟华表示,音乐能够净化人的心灵,培养人高尚的道德品质和情操,作为从事多年音乐教育工作的高校党员教师,必须自觉承担起举旗帜,聚民心,育新人,兴文化,展形象的使命任务,引导学生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。结合党史学习教育,我们创作了这首作品,用激情豪迈的音乐激发学生坚定不移昂首跟党走的决心,扛起以实现中华民族伟大复兴为己任的重担,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

(编辑:李婷婷/一审一校:刘飞燕/二审二校:李婷婷/三审三校:方文龙)