中国艺术研修院常务副院长傅亦轩一行来我校调研瓷乐非遗艺术的传承工作
来源: 发布时间:2021-07-05 15:01:02 阅读量:

​​  (本网讯:文|于芳图|付晶晶)627上午中国艺术研修院常务副院长傅亦轩一行来我校调研瓷乐非遗艺术的挖掘、传承、创新以及人才培养工作景德镇市文联党组书记熊小席陪同调研

我校教育学院院长于芳要介绍了我国瓷乐非遗艺术的发展历史沿革和景德镇在挖掘、整理、修复古陶瓷乐器以及研发和创新新型陶瓷乐器方面所取得的成绩,并对瓷乐未来发展规划情况做了详细的介绍

傅亦轩对瓷乐研发团队复原、开发的一系列古陶瓷乐器新型瓷乐器大学生瓷乐团展示的多首瓷乐作品给予了高度评价于芳和汪荣发二位艺术家20多年来对瓷乐匠心坚守的情怀、传承创新的精神表示赞赏。指出景德镇学院瓷乐非遗艺术的人才培养方面,已形成良好的艺术氛围,为大学生认识瓷乐、学习瓷乐打造了良好的学习平台作为中国文化的符号,瓷乐是一个很好的载体,有很大的提升空间,希望学校继续加大培养力度,用心、用情、用力去打造瓷乐艺术,主动承担起传承优秀非遗文化的责任,积极进行创新,充分展示瓷乐非遗文化的魅力和活力。

最后,傅亦轩一行与瓷乐团的学生们进行交流,鼓励同学们要好好学习,增长才干,树立文化自信,使瓷乐艺术在新时代焕发出勃勃生机,为传承瓷乐非遗艺术贡献自己的青春力量。

(编辑:李婷婷/一审一校:于芳/二审二校:李婷婷/三审三校:方文龙)