• 校园传真
外国语学院商务英语专业依托旅发会开展特色劳动教育
来源: 发布时间:2021-04-22 09:05:28 阅读量:

(本网讯:夏雅君)为更好地贯彻《关于进一步推进高校劳动教育的通知》(赣教高字〔2021〕11号)文件精神,4月16-17日,外国语学院学院积极组织19商英班学生参与合作企业旅发大会预演---天工开物非物质文化遗产特产售卖活动,开启了专业教育融入劳动教育的系列特色活动。

同学们每天早早来到陶溪川天工开物集市江西非物质文化遗产品售卖点,从仓库中搬运出非遗产品及练摊的桌椅,并按要求将其一一摆放到位为顺利卖出商品,同学们提前做了不少功课,熟悉售卖产品,寻找产品特色、亮点,准备介绍文稿……当有顾客光临时,同学们积极介绍、努力售卖。摆摊结束,同学们还要把剩余货物、桌椅等运送回指定仓库,并做好销售记录。

短短两天时间的历炼,让同学们面对顾客的表现从开始的青涩到后面的镇定自若。大家纷纷表示,通过此次劳动教育,深刻感受到摆摊者的辛苦与不易。但在练摊的过程中,增长了江西非遗相关知识,开阔了眼界,学会了如何更好地与人交流。特别是将产品成功售出时,特别有成就感,感觉一切辛苦都是值得的。

本次活动让学生深入生活实践,亲历劳动过程,外国语学院构建劳动教育协同育人机制的一次成功尝试,有助于学生树立正确的劳动观,让学生在劳动的快乐得到成长。

(编辑:汪丽/一审一校:朱练平/二审二校:汪丽/三审三校:郑金江)