• 校园传真
艺术学院开展“江西革命美术斗争史”主题活动
来源: 发布时间:2021-04-21 10:07:47 阅读量:

(本网讯:文|王明欢/|涂静怡)为深入学习贯彻习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,让美育走进学生的现实生活、精神生活、感官世界。4月13日晚,艺术学院2019级产品设计和美术学专业开展“江西革命美术斗争史”主题党史学习教育进班级活动。

党课由辅导员江姗主讲党总支书记赵雪政副书记李莉学生工作科科长胡文毅和专职组织员兼学生第一党支部书记张亚娟出席。

江姗从背景概述、革命美术作品、新式革命美术教育等方面介绍江西苏区革命美术斗争史,依据图像本身结合社会学,历史学和类型学多维度深入挖掘江西革命史实,胡一川《开镣》、黎冰鸿《南昌起义》等美术作品的细节部分为,从时间/地点/人物,包括同一人物的不同位置关系进行史实艺术作品的再现性。并将江西籍画家与作品与当时的社会背景相结合,将二十世纪五六十年代中国油画美育的发展用具体艺术作品进行展现,把艺术学院的专业特殊性和学习党史的重要性有机合起来。

赵雪政对活动表示充分肯定,并指出要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,把美育和艺术学院特色相结合,让每一位同学把党史学习作为自己的学习目标,继续做好党史学习的主题教育工作。让每一位同学都能在党史学习中得到教育,激发爱党、爱国情怀,激励自己努力奋斗、成长成才。

(编辑:刘斌权/一审一校:刘飞燕/二审二校:刘斌权/三审三校:郑金江)