• 校园传真
教育学院召开2021届毕业生实习动员大会
来源: 发布时间:2021-03-15 15:12:25 阅读量:

(本网讯:艾丹)为了让即将步入社会的毕业生获得更多的实践经验,适应未来的教师教育工作。3月12日教育学院综合实训室召开2021届毕业生实习动员大会,党总支书记黄玉梅院长于芳副书记徐圣辉分管教学班子成员汪潇学前教育及小学教育教研室主任郭丽君和邹璟教学科研科科长廖薪参加会议会议由副院长冯兵主持。

黄玉梅围绕安全、制度、身份、任务等方面,要求同学们在实习期间要严格遵守纪律,并提出具体注意事项。她要求同学们既要保障自身安全也要保障学生安全,既要遵守本校纪律也要遵守实习单位规定,既要教导学生也要以学生的身份向前辈学习。她希望各位同学以饱满的热情投入到实习当中,在实习期间牢记使命、虚心学习,为学院增光,为学校添彩。

于芳表示,实习对每个毕业生来说都非常重要,是将所学的理论知识进行实践应用的过程,大家珍惜实习机会,谨记教师职业道德和规范,认真对待,实事求是,圆满完成实习任务。她强调在实习过程中大家明确实习目的,积极向前辈学习,不断积累经验,为自身、学校、社会的发展而努力。

冯兵介绍了此次实习的基本情况,他表示学院党政领导一直高度重视学生的实习工作,多次召开会议研究问题,不断的通过联系单位,拓宽学生实习渠道,为每个学生专门配备了相应的实习指导老师,全程跟进学生实习。并通过召开此次实习动员大会,让学生进一步了解实习要求,为下一步实习工作的顺利开展奠定良好的基础。

学生代表邱繁舒妮代表全体实习生进行表态发言,表达对此次实习工作的期待和决心。

此次动员大会使2021届毕业班学生充分认识到通过实习积累实践经验的重要性和必要性,进一步明确了实习的目标方向。同时,为毕业生步入工作岗位稳定明年就业奠定了良好基础。

(编辑:刘斌权/一审一校:刘飞燕/二审二校:刘斌权/三审三校:郑金江