省教育厅实验室安全检查组来我校开展安全检查
来源: 发布时间:2020-11-16 15:47:59 阅读量:

(本网讯:文|何晖/图|校报记者团)11月12日,以江西农业大学资产与实验室管理处处长熊龙彪为组长的江西省教育厅实验室安全检查组一行四人,来我校开展实验室安全现场检查。在行政楼318会议室,召开了实验室安全现场检查汇报会。校党委副书记、校长陈雨前,副校长吴丁出席。

陈雨前对检查组一行来我校检查指导工作表示热烈欢迎,对省教育厅在实验室安全工作方面给予学校的支持和帮助表示感谢。熊龙彪对我校实验室安全检查工作提出具体要求。教务处长余金保就学校实验室建设、实验室安全工作情况作了汇报。

会后,相关部门负责人陪同检查组对陶瓷美术与艺术学院、生物与环境工程学院、机械电子工程学院、信息工程学院等学院实验室进行了现场检查,并查阅了学校实验室安全管理工作开展情况材料。

反馈会上,检查组指出,我校实验室环境好、设施齐、条件优,对实验室管理人员安全培训到位,实验室运行台账记录到位,对上一次实验室安全检查的整改落实到位。并对本次学校实验室安全工作检查提出了具体意见和整改建议。

陈雨前表示,学校将认真落实检查意见,对照检查组的意见立即制定整改方案,立即整改。

教务处、基建后勤处、保卫处、陶瓷美术与艺术学院、生物与环境工程学院、机械电子工程学院、信息工程学院等部门主要负责人和部分学员实训中心主任参加汇报会,并陪同检查组开展现场检查。

(编辑:刘斌权/一审一校:龙丽萍/二审二校:刘斌权/三审三校:方文龙)