我校举行“绽放抗疫青春,决胜全面小康”大学生讲思政课公开课比赛
来源: 发布时间:2020-10-09 09:34:29 阅读量:

(本网讯:洪超)104日上午,我校绽放抗疫青春,决胜全面小康大学生讲思政公开课比赛在校图文报告厅举行。

16支学生团队以“红色基因代代传,抗疫精神红都燃”、“疫情挑战世界、风景中国独秀”、“汇聚奉献力量、磨砺出彩青春”等为主题,将抗疫故事与习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,将抗新冠肺炎疫情中的青春事迹和传承红色基因相结合,将书本教材身边真人真事相结合,运用看视频、讲故事、诵名句等多种表现形式深情并茂阐述他们对思政课的理解,表达他们对伟大祖国的热爱,坚定走中国特色社会主义道路的信念。经过激烈角逐,比赛共产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖5,优秀奖8

“大学生讲思政课公开课”比赛是为贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑的有益尝试,鼓励与支持学生发挥积极性、主动性、创造性的有效举措,旨在深化大学生对思政课教学内容的认识和思考,提高思政课的吸引力与感染力。

自活动启动以来学校党委高度重视,精心组织,在10个二级学院全面推开大学生讲思政课活动,马克思主义学院派出10位思政课骨干教师担任指导老师,对各学生团队开展一对一的辅导。

校党委委员、宣传统战部部长方文龙,马克思主义学院党总支书记郝海旺,马克思主义学院院长江旺龙,宣传统战部副部长郑金江,部分学院党总支书记、副书记及全体思政课教师和百余名学生观摩比赛。

(编辑:刘斌权/一审一校:龙丽萍/二审二校:刘斌权/三审三校:方文龙)