我校举行2020年教师节纪念暨表彰大会
来源: 发布时间:2020-09-10 16:35:25 阅读量:

(本网讯:文|刘斌权/图|丁欢畅)9月10日上午,我校2020年教师节纪念暨表彰大会在校图文报告厅举行。党委书记李良智出席并讲话,党委副书记、校长陈雨前主持大会,党委副书记王丽心,党委委员、副校长吴丁、郑富年、郑昕芾,党委委员、纪委书记李新荣,校领导胡继平,党委委员、组织部部长朱贺江,党委委员、宣传统战部部长方文龙出席大会

表彰大会上,李良智作了《立德树人奋进担当,为党育人使命在肩》主题报告。他首先代表学校党委、行政向辛勤耕耘在教学、科研、管理和服务一线的全体教职员工致以节日的问候和崇高的敬意!向为学校改革和发展做出过积极贡献的离退休老同志致以诚挚的祝愿!向受到表彰的先进集体、优秀教师、优秀教育工作者表示热烈的祝贺!他指出,一年来,在上级党委、政府和主管部门的领导下,经过全校师生员工的共同努力,学校顺利完成了迁址办学和本科评建两大攻坚任务,精准对照“抗疫”要求,实现了确保校园一方净土目标,充分展示了景院人“自强不息、泽土惠民”的校训精神,呈现了不畏难、能克难的奋发拼搏的优良风貌,学校各项事业取得了长足的发展。

李良智强调,要尊师重教,坚持把教师队伍建设作为基础工作;要精准建设,打造高素质专业化创新型教师队伍;要牢记使命,全面提高育人水平。要在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,紧紧咬定目标不放松,坚定信心不动摇,加压奋进不懈怠,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,为实现中华民族的伟大复兴培养一批又一批德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗。

陈雨前表示,过去一年是学校的大考之年、奋进之年、希望之年、胜利之年,全校上下秉承“自强不息、泽土惠民”的校训精神,以“功成不必在我、功成必定有我”的境界,以“踏石留印、抓铁有痕”的韧劲,以“爬坡过坎、滚石上山”的担当,咬定目标、齐心协力,创造了一年内完成迁址办学和本科评建的奇迹,变不可能为可能!今年,是我们的整改之年、谋划之年,希望继续保持去年的工作干劲、发展势头,发扬敢于斗争、敢于胜利的作风,汲取伟大“抗疫精神”的强大力量,扎实做好巡视整改和评建整改,奋力做好“十三五”规划的收官工作,科学谋划“十四五”规划的顶层设计,确保今年各项工作任务的顺利完成!

王丽心宣读学校《关于树立师德师风先进典型的决定》《关于表彰2019-2020学年“三育人”先进集体和先进工作者的决定》和《关于表彰2019年度优秀辅导员的决定》。与会校领导为先进集体与个人颁发奖牌、荣誉证书。

会上还举行了2019年新入职教师宣誓仪式。学生代表教育学院邱繁舒妮献辞,保卫处副处长谢晓良生环学院田双博士分别代表“三育人”先进集体与先进个人上台发言。

受表彰的先进集体代表、先进个人,各二级学院党政主要领导、各职能部门负责人、各二级学院教师代表、2019年全体新入职教师、机关干部职工代表、学生代表、离退休干部、教师代表近300人参加。

(编辑:刘斌权/一审一校:龙丽萍/二审二校:刘斌权/三审三校:方文龙)