校纪委召开“加强自身建设”专题会
来源: 发布时间:2020-04-25 09:43:20 阅读量:

(本网讯:文|江俐莺/|方俊)422日上午,校纪委“加强自身建设”专题会在行政楼318会议室召开,进一步认真学习十九届中央纪委四次全会委十四届次全会和省委常委、省纪委书记马森述在省纪委省监委领导干部见面会上的讲话精神,结合校纪委全年目标任务和自身工作实际,围绕“如何加强自身建设”开展专题学习研讨,部署下阶段工作。校党委委员、纪委书记李新荣主持会议并提出明确要求。

李新荣指出,加强自身建设,就是加强政治学习校全体纪检干部要增强学习自觉性,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导工作反复加强学、持续跟进,真学真用,把准方向要坚决扛起责任全体纪检干部要牢记肩负的神圣使命,切实履行监督执纪问责职责,要践行深实工作作风,全面抓好抓细抓实学校纪委巡视整改督查工作,着力破解“一把手”监督和同级监督难题要提升履职能力以全员培训为载体,以政治过硬、本领高强为目标,持续加强纪检干部的业务学习和能力培养,不断提高纪检干部的业务素质不断严格要求,以深化学校纪检体制改革为契机,按照“打铁必须自身硬”的要求,进一步强化对纪检干部的教育监督管理,严防“灯下黑”要建立考核机制按照“分项考评、分类考核、标准赋分、具体到人、正向激励、反向倒逼”的工作思路,构建覆盖全体纪检干部的全员考核机制,充分发挥纪委委员、纪检委员特殊作用,有效促进纪检干部作风转变。

纪委副书记程贤达、校纪委委员、纪委综合办公室、监督检查室全体干部、二级学院党总支纪检委员、机关党总支所属各党支部纪检委员参加会议

(编辑:汪丽/一审一校:龙丽萍/二审二校:汪丽/三审三校:方文龙)