清明追思 教育学院举行在线哀悼烈士和逝世同胞活动
来源: 发布时间:2020-04-04 21:23:40 阅读量:

(本网讯:童俊、王丹妮为哀悼在抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲的烈士和逝世同胞,4月3日,教育学院党总支开展清明追思·在线哀悼活动。

活动在嘹亮的国际歌中开始。大家面对屏幕上威严的烈士纪念塔,全体肃立,行默哀礼。教育学院党总支负责人黄玉梅表达了对在抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲的烈士和逝世同胞的悼念之情,鼓励大家弘扬抗疫战士英勇担当、奔赴前线的无畏精神,不忘初心,牢记使命,努力学习,为中华民族伟大复兴奉献力量。教师党员代表周桂诗洋朗诵《挽抗疫牺牲众英雄》,每词每句都饱含着对在抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲的烈士的崇敬和感恩。

由于疫情影响,大家纷纷通过祭奠网站微信QQ平台等方式在线向烈士与逝世同胞献花,表达哀思。

大家表示,这是一场特殊的祭奠活动,通过活动,思想又一次得到洗礼。一定要传承烈士们不惧牺牲斗争到底的奉献精神,发挥党员模范作用,发挥团员青年奋斗精神,不辱时代赋予的责任和使命。

本次清明追思活动利用腾讯会议平台在线进行。教育学院学生党支部书记孟伟主持,师生党员和团员代表共计近120人参加活动

(责任编辑:汪丽/审稿:方文龙