我校召开党外代表人士2020年迎新春座谈会
来源: 发布时间:2020-01-10 20:43:50 阅读量:

(本网讯:熊添龙)1月10日上午,我校2020年党外代表人士迎新春座谈会在行政楼318会议室召开。党委书记蔡付斌、副书记王丽心出席座谈会,学校各民主党派和统战团体代表人士参加座谈会。座谈会由宣传统战部副部长程桑主持。

蔡付斌代表学校党委对党外知识分子长期以来对学校事业发展的关心、支持以及为学校工作做出重要贡献表示衷心感谢。他指出,2019年是学校大考之年,也是奋进之年、胜利之年。学校在“不忘初心、牢记使命”主题教育的大背景下,完成了迁址办学、迎接教育部本科教学工作合格评估、接受省委巡视,四项工作齐头并进,过程很艰辛,但是大家凝心聚力,把工作完成得很好,得到了各级党委的充分肯定。

他强调,学校党委长期以来高度重视统一战线工作,2020年将继续加强与党外知识分子的联系,充分调动各民主党派、无党派人士的积极性,在学校教育教学改革与各项事业发展中发挥重要作用。会上大家提出的意见建议,是真正从学校的发展角度去谈如何办好人民满意的大学,如何办好一所具有鲜明特色的地方型的本科院校,如何为党育人、为国育才。希望大家在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,继续深入开展主题教育,不断提高政治站位,不忘合作初心,携手继续前行;将党派建设好,提高参政议政的水平,做好调查研究,多对党委建言献策。党委宣传统战部也要发挥好在中国共产党领导下的多党合作的优良传统,做好指导工作,为各民主党派提供良好的服务。

王丽心对学校2019年工作进行了回顾,他指出,2019年学校高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大,十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神、新时代全国本科教育大会精神、全国全省教育大会精神和省委十四届十次全体会议精神,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持立德树人根本任务,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持以迎接本科教学工作合格评估和迁址办学为中心,全面强化以提高质量为核心的内涵建设,突出问题导向,狠抓落实,学校各项事业再上新台阶。

与会代表纷纷表示,感谢学校对党外人士的关心与帮助。听完学校2019年的工作总结报告十分振奋并深受鼓舞。大家结合一年来工作情况进行了交流发言,对做好学校统战工作、加强民主党派自身建设、推动学校事业发展提出了许多意见和建议。

(责任编辑:汪丽/审稿:方文龙)