我校组织新生收看防范校园贷风险宣讲会
来源: 发布时间:2019-09-21 16:14:26 阅读量:

​  (本网讯:张红 周嘉敏加强大学生金融知识宣传教育,提高大学生防范非法校园贷风险意识和能力,树立理性消费理念,919日下午,我校组织2019级新生学生活动中心演播厅看防范校园贷风险宣讲会视频。

宣讲会从《反洗钱监管政策与形势发展》《“校园贷”“现金贷”“套路贷”的风险识别与防范》《远离非法校园贷,树立正确消费观》与《遇上校园贷怎么办》四个专题,结合近几年校园贷危害性严重的案例分析校园贷的特征及危害。视频中讲到目前学生网贷平台增多加上降低贷款利率和提高贷款额度来吸引学生眼球,使越来越多学生贷款掉入分期陷井中,导致后来贷款数额越来越大,学生无法偿还后在巨大的压力下,极大可能产生轻生的意图。同时还讲述了相关反洗钱案件及恐怖融资的运作过程,有意引起学生们对此类问题的重视,提醒新生要强化个人信用安全意识。

收看完宣讲会视频后,新生们纷纷表示受益匪浅,对金融知识和校园贷有了更深入的了解。在今后的学习、生活中,会不断培养理性消费、科学消费、勤俭节约意识,保护好人身、财产安全。

本次宣讲会由省教育厅、省金融监管局、省公安厅、省检察院与江西银保监局联合举行,主会场设在江西财经大学麦庐校区,我校组织新生通过“赣教云”平台收看。

(责任编辑:汪丽  审稿:方文龙