喜报|我校学子在第五届“东方财富杯”全国大学生金融挑战赛中喜获佳绩
来源: 发布时间:2019-09-21 14:54:52 阅读量:

​  (本网讯:赖艳梅)近日,由共青团中央青年发展部主办,东方财富信息股份有限公司、全国学校共青团研究中心承办的第五届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛圆满落幕。我校经济管理学院8支队伍喜获多项殊荣,为学校争光。

本次大赛以“燃财富梦想,登人生巅峰”为主题,旨在帮助大学生掌握金融基础知识,增强金融安全意识,提高金融实践能力,完善就业创业素质。自今年4月15日启动报名以来,共吸引全国1782所高校数十万名大学生参与其中,各项指标屡创新高。我校以切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力为目的,积极动员学生参赛。

在比赛过程中,我校参赛同学在指导老师的认真指导下,团结协作、努力拼搏,经过校赛、省赛、国赛的激烈比拼,最终有8支队伍获得多项殊荣,其中王立珍、吴海晴、王二琴等获得团体比赛一等奖,肖红霞、张竹青、赖艳梅等获得团体比赛二等奖,王贵红、程丽、黄悦等获得团体比赛三等奖。

此次大赛让同学们将课堂上学到的知识与实战相结合,锻炼了学生金融实践能力,提升了学生团队合作能力,开阔了视野、增长了见识。

(责任编辑:汪丽  审稿:方文龙)