我校首次选派学生参加全国少数民族大学生暑期实习计划
来源: 发布时间:2019-07-30 10:19:34 阅读量:

(本网讯:徐欣鹏 张琳)今年暑期,我校首次入选第七届全国少数民族大学生暑期实习计划,柳帅、马潇迪两位少数民族学生经过推荐选拔赴北京参加为期一个月的全国少数民族大学生暑期实习计划。

来自全国二十多所高校的244名各族大学生参加本次暑期实习计划。73家中央部委所属企业事业单位和北京市企业事业单位提供了优质的实习岗位。7月21日下午,开营仪式在中央民族大学大礼堂举行。柳帅、马潇迪同学在仪式后,分别前往中国建筑装饰工程有限公司、北京银行海淀园支行进行实习工作。

本届实习活动由共青团中央、国家民委主办,中国青少年发展服务中心和共青团北京市委员会、中国青少年宫协会承办。我校选派少数民族学生参加实习计划,旨在为我校少数民族学生搭建锻炼与学习的平台,开拓视野,让少数民族学生更加真切地感受到党和政府对少数民族大学生的关爱,体会到共青团组织对少数民族青年成长的大力支持与帮助。

全国少数民族大学生暑期实习计划是团中央书记处贯彻落实民族工作思想、青年工作思想,贯彻落实中央关于促进少数民族大学生在内地就业工作要求,支持少数民族青年成长成才的一项具体举措。本次活动在以往工作经验的基础上,扩大了活动参与院校范围、增加了参与实习的学生数量、增设了创业培训等内容,进一步提高参与实习学生的综合能力。

(责任编辑:汪丽 审稿:方文龙)