外语系郭小丽教授引领师生享受美妙课堂
来源: 发布时间:2012-09-28 00:00:00 阅读量:

为展示名师教学风采,发挥名师引领作用,9月25日上午,一堂别开生面的《商务现场口译》示范课在外语系语言实验中心604教室进行。此次授课名师为江西省骨干教师、学科带头人,景德镇市“新世纪百千万工程”人才、市十佳教育工作者,外语系主任郭小丽教授。

本次教学分为口译技巧练习与示范、小组情景模拟与评价、师生互动交流等环节。郭小丽教授教学设计的特点是以学定教、生动形象、内涵丰富,而且始终给学生留下一个想象和思考的空间,既有利于学生自主能力的培养,又保证了教学资源和学习机会的均等。一位听完课的年轻教师表示:“名师高瞻远瞩、拨云见日般的讲解,加深了一线教师对课堂教学及发展学生的认识,这种看得见、学得来的培训,对教师教学理念和业务水平的提升有很大的帮助。”    本次名师示范教学,是校教务处组织开展的课堂教学交流系列活动之一,也是外语系“传、帮、带”的重要举措。(外语系)