我校召开处级以上党员干部党纪学习教育读书班结班式暨党委理论学习中心组第五次学习(扩大)会
来源: 发布时间:2024-05-24 23:06:48 阅读量:

​  (本网讯:文|刘欢欢/图|刘欢欢、喻振鑫)5月23日上午,我校在第一报告厅召开处级以上党员干部党纪学习教育读书班的结班式暨党委理论学习中心组第五次学习(扩大)会。党委副书记王丽心,党委委员、副校长郑昕芾,党委委员、副校长方漫,副校长黄志坚,党委委员、副校长周清平,党委委员、组织部部长朱贺江,党委委员、宣传部部长赵雪政出席会议。

会议现场      校报记者刘欢欢摄

王丽心对本次读书班进行了全面总结,并对下一步开展好党纪学习教育提出要求,一是要强化示范引领,发挥表率作用、关键作用,推动党纪学习教育走深走实;二要坚持严实作风,对照要求抓落实、着力长效抓日常,切实提升党纪学习教育成效。三是要注重统筹兼顾,拿出敢作敢为的担当、善作善成的本领,推动学习成果促进中心工作有效开展他表示,此次读书班的召开,深化了党员干部对加强党的纪律建设重要性的认识,明确了党的纪律规矩是什么、能干什么、不能干什么,增强了政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

讲话      校报记者喻振鑫

王丽心表示,党的纪律建设永远在路上,要以这次专题读书班为良好起点,抓深学习研讨、抓严警示教育、加强宣传引导,坚持把纪律学习作为必修课、常修课,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,为奋力推进学校党代会确定的目标任务落地落实提供坚强的纪律保障。

清平作交流发言     校报记者刘欢欢摄

在交流发言环节,周清平表示,党员干部要提高站位,把《条例》作为“戒尺”,时刻保持清醒头脑,率先垂范,切实增强开展党纪学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要学深悟透,准确把握《条例》主旨要义,践行正确的权力观、政绩观、事业观,坚持把纪律教育要求转化为内心的自觉,勤掸“思想尘”,多思“贪欲害”,常破“心中贼”,做新时期遵规守纪的忠实践行者;还要学以致用,树立忠诚履职品格,强化使命担当,把党纪学习教育与学校发展、改革相结合、相融合,以实际行动践行捍卫《条例》权威,为服务我校全面建成示范应用型本科高校贡献力量。

赵雪政作交流发言    校报记者刘欢欢摄

赵雪政表示,要深刻认识党纪学习教育的重要性、必要性和紧迫性。要以党纪守初心、明方向、立规矩、正风气、增定力、强免疫、担使命,不断强化严的纪律、严的学风,实的要求、实的作风,通过党纪学习,受到警示教育,始终做到忠诚、干净、担当,为努力实现学校第二次党员代表大会提出的奋斗目标提供坚强的纪律保障;要认真抓好《中国共产党纪律处分条例》的宣传阐释。加强纪法宣传教育,让党纪学习成为师生廉政教育、廉洁文化进校园的重要抓手,协同推进新时代廉洁文化建设;要加强党性淬炼,做学纪守纪的表率。

代表作交流发言      校报记者喻振鑫

会上,纪委机关负责人高俊、教育学院党委书记李莉、党政办副主任程树武结合自己的学习体会和工作实际,就如何加强党性修养、提升业务能力、推动工作发展等方面进行交流发言

此次处级以上党员干部党纪学习教育读书班主题特色鲜明,通过交流学习、专题辅导、观看警示教育片、集中研讨等多种形式,加深了党员干部对《中国共产党纪律处分条例》的理解,进一步树牢遵规守纪意识。与会成员紧紧围绕党纪学习教育的目标要求,牢固树立学员意识,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,学习思考主动,研讨交流深入,学风严谨扎实。

大家纷纷表示,将以此次读书班学习为契机,学深悟透习近平总书记关于纪律建设的重要论述,深刻把握蕴含其中的丰富内涵、精神实质和实践要求,运用好这次读书班成果,坚持用党规党纪校正思想和行动,真正把党纪学习教育内化于心、外化于行,为推动学校事业发展和党的建设贡献自己的力量。

(编辑:欧阳晰/一审一校:李婷婷/二审二校:胡铂/三审三校:赵雪政)