信息工程学院校友分会成立大会顺利召开
来源: 发布时间:2024-05-21 20:06:36 阅读量:

(本网讯:金哲源)5月18日下午,景德镇学院信息工程学院校友分会成立大会在图文报告厅召开。校党委副书记、校长陈运平,党委委员、统战部部长万文军,原校领导胡继平出席大会。此次大会由2004级校友刘伟主持。会议在朝气蓬勃的校歌中拉开序幕。

奏唱校歌      信息工程学院供图

陈运平代表学校党委、行政和全体师生员工向信工学院校友分会的成立表示热烈的祝贺,感谢各位校友长期以来对母校的关心支持。他指出,信工学院校友分会的成立,架起了校友与母校沟通的桥梁,为校友搭建了互通信息、增进往来、携手并进的交流平台。校友永远是母校最宝贵的财富和资源,是母校事业改革发展的不竭动力。他表示,学校当前正处于加强内涵建设,加快应用转型的攻坚阶段和实现“申硕更大”远景目标的强基阶段,真诚欢迎校友们常回家看看,畅叙情谊,共谋发展,同时希望广大校友以校友会为坚强纽带,积极关心、支持和参与母校建设,共同为母校各项事业发展谱写新的华章!

陈运平致辞      信息工程学院供图

会上,万文军宣读了关于成立信息工程学院校友分会的批复文件信工学院党委书记缤艳致欢迎词

万文军宣读文件      信息工程学院供图

练缤艳致欢迎词      信息工程学院供图

校友会筹备组成员1996级校友王开顺对校友分会章程和会费管理监督进行了说明。经过会前充分酝酿,大会现场表决,最终选举产生了信工学院校友分会会长、执行会长、秘书长、副会长和常务理事。

王开顺介绍筹备情况      信息工程学院供图

刘伟主持选举      信息工程学院供图

随后,陈运平和新任会长2000级校友吴高群共同为信工学院校友分会揭牌,万文军、练缤艳、以及信息工程学院副院长李香泉分别为校友分会理事会成员进行了授牌。

陈运平为信工学院校友分会揭牌      信息工程学院供图

​​  万文军、练缤艳、李香泉为理事会成员授牌      信息工程学院供图

兄弟学院校友分会和身在异地的校友们纷纷发来祝福视频青年教师江姗、罗之璇为大家带来歌曲演唱《那些花儿》及2023级应用统计1班刘雨芬带来古典舞蹈表演《水龙吟》,共同见证和庆祝信工学院校友分会成立。

校友祝福视频      信息工程学院供图

师生节目表演      信息工程学院供图

会上,吴高群会长作就职发言,他从“有温度、有价值、有能量”三个方面介绍了校友会未来的规划与打算。他指出,要努力打造“三有”校友会,为广大校友带来真正的温暖、价值和能量,传承和发扬“自强不息,泽土惠民”的校训精神,积极关心和支持母校的发展,为学院的发展献计献策,促进母校和校友共同发展。

吴高群就职发言      信息工程学院供图

最后,孙洪武、刘伟、华焱青、黄伟4位校友代表就自身的成长经历、人生感悟进行了交流分享,现场的校友也进行了积极互动,踊跃发言,分享人生经历。

校友代表交流分享      信息工程学院供图

学校部分行政部门、兄弟学院领导,信工学院全体班子成员校友办成员校友及教师代表共90余人参加大会

信息工程学院校友分会成立大会合影      信息工程学院供图

(信工学院通讯员徐周玉供稿)